اخر الأخبار

تعرف على النباتات والفواكه : المتحكمة في الكوليسترول المرتفع في أجسامنا.

 

تنظيم الكوليسترول في أجسامنا.

وللتحكم في مستويات الكوليسترول المرتفعة طبيعيًّا، إذا كنت تعاني من ارتفاع مستوياته؛ فوفقًا لما نقله موقع صحيفة "اليوم السابع" القاهرية عن "only my health"؛ حاول إضافة الأطعمة الغنية بفيتامين "ب 13" ذات اللون الأخضر إلى نظامك الغذائي.

السبانخ

السبانخ من بين الخضروات الخضراء المتوفرة بسهولة والتي يمكن أن تساعد في خفض نسبة الكوليسترول، وكذلك الحفاظ على مستويات فيتامين ب 13 في الجسم على المسار الصحيح.

الأفوكادو

يُعتبر الأفوكادو غنيًّا بالدهون الجيدة، وهو خيار ممتاز عند محاولة التحكم في مستويات الكوليسترول المرتفعة بشكل طبيعي؛ فهو قوة غذائية تحتوي على الكثير من الألياف ومضادات الأكسدة، ويمكن أن يساعد الاستهلاك المنتظم للأفوكادو بشكل فعال في تقليل نسبة الكوليسترول الضار وزيادة نسبة الكوليسترول الجيد؛ مما يوازن مستويات الكوليسترول الإجمالية.

البروكلي

البروكلي مليء بفيتامين ب13 والكثير من الفيتامينات والمعادن الأخرى، والبروكلي ليس من الخضروات العادية، وهو معروف بخصائصه التي تخفض نسبة الكوليسترول ويساعد في الوقاية من أمراض القلب.

الكيوي

الكيوي، فاكهة موسمية غنية بفيتامين ب13، بسبب محتوياته المضادة للأكسدة والألياف وفيتامين C، وهو ما يجعله خيارًا ممتازًا لصحة القلب والسيطرة على الكوليسترول.

التفاح الأخضر

لذيذ ومليء بفيتامين ب13، وهو خيار ذكي للوجبات الخفيفة، ويحتوى على نسبة عالية من الألياف، وتساهم هذه الفاكهة في التحكم في مستويات الكوليسترول

السمك وأحماض أوميجا-3 الدهنية

تحتوي الأسماك الدهنية على مستويات عالية من أحماض أوميغا-3 الدهنية التي يمكن أن تقلل من الدهون الثلاثية وهي من أنواع الدهون الموجودة في الدم. يمكن أن تساعد هذه الدهون أيضًا على خفض ضغط الدم وتقليل احتمال الإصابة بجلطات دموية. أما الأشخاص الذين تعرضوا بالفعل لنوبات قلبية، فقد تقلل أحماض أوميغا-3 الدهنية من احتمالات الموت المفاجئ.

Aucun commentaire

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();