اخر الأخبار

خصائص الطماطم وفوائدها

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 

وصفات مختلفة لاستخدام ماسك الطماطم لتفتيح بشرة الوجه | فوشيا


لطماطم (البندورة) هي الثمرة التي نستخدمها بين الخضروات. وهي بفوائدها الغذائية لديها الكثير من الأشياء المشتركة مع الخضروات، لكونها تُعد مصدرًا كبيرًا للفيتامينات والمعادن، بالإضافة إلى عدد من مضادات الأكسدة التي تم ربطها بفوائد صحية مهمة.


خصائص الطماطم وفوائدها


الليكوبين: تم دراسة الليكوبين على نطاق واسع خلال السنوات القليلة الماضية بعد أن تبين أنه يلعب دوراً في الحد من خطر الإصابة بالسرطان وتحسين صحة القلب والأوعية الدموية. فهو أحد مضادات الأكسدة القوية ويفيد أيضًا لحماية البشرة، حيث أظهرت الأبحاث أن تناول الطماطم يمكن أن يقلل من فرص إصابتكم بحروق الشمس.


فيتامين C: الطماطم هي مصدر كبير لفيتامين C ، حيث توفر الطماطم المفردة حوالي 25 ٪ من الاحتياجات اليومية. فيتامين C مهم للغاية ، مع دور في الحفاظ على صحة الجلد والأوعية الدموية والعظام. لا يمكن لأجسامنا تخزين هذه العناصر الغذائية الحيوية، لذلك نحن بحاجة إلى التأكد من الحصول على الكثير منها كل يوم، وهذا سهل بفضل تناول الطماطم. >

تجنب تناول الطماطم فى هذه الحالة فانها تفاقمها

الفيتامينات B: يوجد عدد من الفيتامينات B المختلفة، ولكل منها دوره الخاص في الجسم. وتعد الطماطم مصدرًا كبيرًا لما لا يقل عن أربعة ثيامين (B1) ، النياسين (B3) وفيتامين B6 وحمض الفوليك. وهي تلعب دورا رئيسياً في مساعدة الجسم على استخراج الطاقة من الطعام، وتشكيل خلايا الدم والهيموغلوبين، وكذلك الحفاظ على صحة الجلد والجهاز العصبي - من بين وظائف أخرى.


فيتامين (أ): إلى جانب الجزر، تعد الطماطم مصدرًا كبيرًا للبيتا كاروتين، الذي يتم تحويله إلى فيتامين أ في الجسم. يشارك أيضًا في مساعدة الجهاز المناعي على العمل بشكلٍ صحيح، وكذلك الحفاظ على صحة البشرة. تحتوي حبة الطماطم المتوسطة على حوالي ربع كمية فيتامين أ الموصى بها يوميًا


البوتاسيوم: البوتاسيوم معدن أساسي له دور في التحكم في ضغط الدم والحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية. تحتوي الطماطم متوسطة الحجم على حوالي 10 ٪ من المبلغ اليومي الموصى به. المعادن الأخرى الموجودة في الطماطم تشمل الحديد والمغنيسيوم والنحاس.

الطماطم والمرأة الحامل


ازاي تستخدمي عصير الطماطم لتلوين الشعر في البيت - بنات حوا



تتكون الطماطم من الماء والدهون والأملاح والكالسيوم وفيتامين سي والماغنيسيوم، ومن ثم فإن تناولها بصورة معتدلة وبشكل منتظم يساعد الحامل في الحصول على فوائدها لصحة الجسم ونمو الجنين أيضًا، من فوائد الطماطم للحامل: غنية بفيتامين سي ومن ثم تعزز من كفاءة الجهاز المناعي وتحمي من الأمراض المختلفة. تساعد على التخلص من الإمساك وعسر الهضم الذي يُعد من أعراض الحمل المزعجة لأنها غنية بالألياف والمياه. تحافظ على البشرة من الجفاف والتشقق والالتهابات المختلفة، تجنبك مشكلات البشرة في أثناء الحمل. تعمل كفاتح للشهية ومطهر للأمعاء وتسهل من عملية هضم الطعام وهو أمر شديد الأهمية في شهور الحمل الأولى تحديدًا. تحافظ على صحة القلب والعين والعظام وتساعد على سرعة التئام الجروح أيضًا. تعمل على زيادة صحة الشعر والبشرة والأظافر  لغناها بالكالسيوم والماغنيسيوم. غنية بمضادات الأكسدة ومن ثم منقٍ طبيعي للجسم "ديتوكس" من السموم والشوائب الضارة. من الأطعمة المهدئة للأعصاب التي تساعد على الاسترخاء وتجديد النشاط مرة أخرى. فوائد الطماطم للجنين وليس للحامل فقط تحتوي على معادن وفيتامينات كثيرة تؤثر في صحة الجنين ونموه وتطوره خاصة في مرحلة نمو العظام والأسنان. تحتوي على فيتامين "ج" وحمض الفوليك اللازم لصحة عظام الجنين وجهازه الع

صبي وتكوّن أسنانه وأظافره. غنية بمادة الليكوبين التي تحمي خلايا الجنين من التلف وهي أيضًا من الأطعمة المغذية والمفيدة التي تمد الجسم بالأكسجين ما ينعكس على صحة 

Aucun commentaire

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();