هل نبات اللفت له فوائد؟
١– إن تناول اللفت باستمرار يحافظ على نضارة البشرة، ويجعلها مشرقة.
٢– اللفت له دور في التقليل من معدّل ضغط الدم المرتفع، والأطعمة التي تحتوي على النترات الغذائية مثل اللفت لها كفاءة عالية في خفضضغط الدم؛ ما يساعد على حماية الأوعية الدموية والمحافظة على صحة القلب.
٣– يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم؛ وجميع هذه العناصر مفيدة لتقوية الجهاز العصبي وحمايته. كما أنه يعزّز من الحالة النفسيةوالمزاجية للإنسان.
٤– يحتوي اللفت على المركّبات النباتية التي تساعد على الوقاية من الإصابة بمرض السرطان، فضلاً عن أنه يحتوي على فيتامين C. وهوالفيتامين المهم لمنع نمو الخلايا السرطانية.
٥– اللفت مهم للتخلص من السموم التي توجد بالجسم. وهذا لأنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف.
٦– محتوى اللفت العالي من الألياف الغذائية يجعل له دوراً في المساعدة على خفض مستويات الكولسترول السيء وتعزيز صحة القلب والشرايين.
٧– يحتوي اللفت على حمض الفوليك الضروري لعمل الأعصاب ولتعزيز الدورة الدموية و القلب.
اللفت يساعد في تنظيم العبور المعوي. الخضروات هي مصدر للألياف القابلة للذوبان ، والتي يمكن أن تحسن وظيفة الأمعاء.
يمكن أن يساعد اللفت في منع شيخوخة الجلد المبكرة والوقاية من الأمراض المزمنة. يحتوي اللفت على خصائص مضادة للأكسدة ، لأن الخضروات غنية بفيتامين C والفلافونويد والفينولات مع نشاط كسح عالي للجذور الحرة.
اللفت يساعد في الحفاظ على صحة نظام القلب والأوعية الدموية. تبين أن مستخلص اللفت يقلل من تصلب الشرايين بسبب وجود مركبات الفلافونويد والفيتامينات. أيضا ، اللفت هو مصدر للبوتاسيوم ، الذي يعمل كموسع للأوعية ، مما يساعد على التحكم في ضغط الدم.
اللفت يمكن أن يحافظ على صحة عينيك. الخضروات هي مصدر لفيتامين (أ) ، وهو عنصر غذائي أساسي لرؤية جيدة.
اللفت لديه نشاط مضاد للسرطان. في دراسة ، أظهر مستخلص براعم اللفت أن له خاصية مضادة للتكاثر أعلى في فحص خط الخلايا السرطانية من الخضروات الأخرى مثل القرنبيط والخردل
Aucun commentaire